master_70@zavetrom.ru +7 953 6781959 248622151 zavetrom.ru
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайное фото

Поиск

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2012, 01:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кайтинг » Куда идем кататься ? » Ясенка. Горячие новости от клуба ЗаВетром (Ежедневный отчет от Александра, Дениса, Сергея и ZaVetrom)
Ясенка. Горячие новости от клуба ЗаВетром
master_70Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:09 | Сообщение # 1
Инструктор
Награды: 3
Статус: Offline
Начало...

Ветра мне, ветра!
-------------------------
Кайт-инструктор. т. 8 953 678 1959
Продажа кайтов, кайт аксессуаров, кайт бордов ....

АнатольичДата: Вторник, 06.09.2011, 19:54 | Сообщение # 2
эксперт
Награды: 1
Ждем отчета или фоток ! surprised

евгений

master_70Дата: Среда, 07.09.2011, 02:20 | Сообщение # 3
Инструктор
Поехали...
Ясенская переправа.
Кировский кайт-клуб «За ветром», где лидером и руководителем Сергей Житлухин, организовал выезд спортсменов на Азовское море на тренировки по кайтборду в приморский посёлок Ясенская переправа. Выехали из Кирова в три утра, вчетвером на новеньком Серёжином «жигулёнке» четвёртой модели. Киров оплакивал наш отъезд ночным дождиком. Сергей за рулём, я рядом, сзади Денис и спортсменка Светлана из Сыктывкара. Остальной объём кузова занимали рюкзаки с кайтами и личные вещи. Больше всего вещей было, конечно, у Светы. Она захватила с собой из Сыктывкара, по-моему, все кайты, какие у неё есть в распоряжении и два совершенно новых для настройки и тестирования. Светлана на первый взгляд хрупкая и изящная женщина, мне новичку в этом виде спорта не верилось, что она может легко встать на доску и мчать в открытое море. Мчать одно, но надо ещё и вернуться назад! Советский тракт оказался лучше казанского на порядок. По дороге наша четвёрка объединилась с еще одним экипажем из Уржума с Виталием и Юлией. Сергей ехал строго по правилам, ничего и никого не нарушая. Даже перед стаями ворон, которые располагались почему-то на дороге, он аккуратно притормаживал. Надо заметить, что машину он водит мастерски и обладает, как и подобает спортсмену-райдеру, молниеносной реакцией на окружающую «обстакановку». В машине довольно тесновато, в ногах у меня сумка с провизией, а на заднем сидении между пассажирами здоровенный рюкзак, подкреплялись по дороге гренками и нашим вятским квасом. Сергей едет сюда в шестой раз и знает где поесть, где посты ГАИ, и даже помнит характеры отдельных гаишников-беспредельщиков. В Ростовской области самые «кровожадные» «колобки». Колобками их прозвали за здоровенные «пузени». Сейчас они заметно поутихли после большого «шухера» в высших милицейских структурах. А раньше, бывало, перетряхивали все сумки в машинах пока не находили к чему придраться.
Я, к несчастью забыл свои водительские права, и Сергею пришлось, бедняге, рулить всё дорогу одному. Но он был настолько вынослив, что вез нас весь день и до полпервого ночи. Мы уговаривали его отдохнуть, но он был упрям, как ни странно, бодр и весел. Просидеть за рулем и чётко вести машину 21 час, это сможет не каждый! Второй экипаж – Виталий с Юлией, следовавший за нами на «Тойёте», сменяли за рулём друг друга и оба устали. Кое-как уговорили Серёгу отдохнуть. Встали прямо на обочине, вздремнули три часа, сидя в машинах, и дальше в путь. Наша машина имела небольшой перегруз и бензина «ела» как раз в два раза больше «японки». Состояние дорог по маршруту удовлетворительное. У какого-то кафе, где мы остановились на «перекус», для привлечения клиентов стояла клетка с медведем. Зверя кормили морковью. Он держал её лапами, как человек, и ел не спеша, откусывая понемножку. Зверь был довольно крупный и молодой. Шерсть была густой и блестящей. Даже не верилось, что он взаправдешный.

ту би континиу.....

Ветра мне, ветра!

master_70Дата: Среда, 07.09.2011, 03:18 | Сообщение # 4
Инструктор
фото будут появлятся в процессе катаияю.

Ветра мне, ветра!

Alex100Дата: Среда, 07.09.2011, 07:53 | Сообщение # 5
Интересующийся
Награды: 0
Всем привет. Выезжаю во вторник один на паравозе и присоединюсь к вам 9 числа, я надеюсь...

Ветра всем!!!

master_70Дата: Среда, 07.09.2011, 22:59 | Сообщение # 6
Инструктор
продолжение...
Чем ближе мы подъезжали к месту назначения, тем ярче горели глаза нашего водителя Сергея. Проехали город Ростов-на-Дону. Шоссе в три полосы с разделительным пандусом, по таким мне ещё не приходилось ездить. Скорость доходила до 140 кмч. В каком-то небольшом поселке дорога была широкая ровная и гладкая, мы попали под луч ментовского радара. 78 – вместо 60 –это наказуемо. Там у них, видимо, хлебное место, тут же при нас, загребли ещё одного «ару».Со вторым экипажем переговаривались по рации, очень удобно! Они на своей «японке» иногда вырывались вперёд, но это, ни к чему хорошему не приводило. Они без карты и без навигатора всё время проскакивали нужный поворот. Я прокладывал маршрут и по карте и по навигатору. а у нас их целых два навитэловских. Один настраивали на ближайший город, а второй на конечный пункт.

Ветра мне, ветра!

master_70Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:47 | Сообщение # 7
Инструктор
Прикрепления: 1102147.jpg(151Kb)

Ветра мне, ветра!

master_70Дата: Среда, 14.09.2011, 17:37 | Сообщение # 8
Инструктор
И вот наша цель – посёлок и частный дом человек на двадцать – тридцать, с замечательной хозяйкой Галиной Михайловной. Тут есть всё для нас «ветреных» людей.
Едва разгрузились, рванули сразу на море проверить прочность волн. Сбили свою спесь, прокатавшись три часа. На следующий день дул несильный ровный ветер с моря. Для меня новичка в акваборде самое «то». На доску встать сразу не получилось, и правильно. Начал с азов, разучивая азбуку катания по воде. Мой рыжий дьявол, 14-ти метровый «Сенс», великоват для обучения. Сергей тешил себя на своём «Бандите» всякими прыжками и кульбитами, гоняя туда - сюда словно челнок. Хрупкая и изящная Светлана оказалась шустрой и проворной, лихо гоняла на доске на зависть мне, новичку в этом деле. Трудно было отвести взгляд от её стройной и точёной фигуры, когда она надевала или снимала свой гидрокостюм. Я натягивал козырёк бейсболки на самые глаза, чтобы не встретиться с ней взглядом.

Ветра мне, ветра!

master_70Дата: Среда, 14.09.2011, 17:38 | Сообщение # 9
Инструктор
На второй день ветра почти не было. Клеили продырявившийся кайт у Виталия. Вечером с ребятами из Челябинска весёлой компанией отправились на высохшее озеро Ханка. Опробовать маунти-борд. Доска с маленькими колёсами принесла мне первую травму. Я споткнулся об неё и расцарапал колено об асфальт.
Третий день порадовал сильным ветром в 10-12 метров. Все укатались до изнеможения. Сергей учил Дениса круче резаться к ветру и в процессе обучения уехали очень далеко, почти скрывшись из виду. Прямо из-под доски у них шарахались крупные непуганые рыбины с местным названием пеленгасы. Мой рыжий летун меня подвёл, Продырявился о колючки и сдувался за 15 минут. Не катайтесь на дырявых кайтах. В один момент он переломился словно лист старой фанеры, потерял управление и стал дёргать меня как попало. Требует ремонта.
Вечерами за ужином собирается дружная и весёлая компания и происходит разбор полётов, с просмотром отснятых видео роликов и фотографий с песнями под гитару за полночь. Что только здесь не услышишь! « Ржача» стоит несусветная. Школа кайтинга - одним словом! Кайтингом занимаются в, основном, не ординарные люди. Этот вид спорта довольно дорогой и требует финансовых вложений. У опытных спортсменов по нескольку кайтов разной площади, от двух метров для слишком сильных ветров и до 16-17 метров для слабых ветров.
Сегодня утро четвёртого дня пребывания на Ясенке. Дует сильный ветер. Пасмурно. Я опять в ауте – в «полугидрике» холодновато будет без солнца и второе, «рыжего» надо реанимировать. Хоть второй, запасной покупай. Сомнительное удовольствие, проехать 5 тыс. километров, чтобы макнуться пару раз в мутную воду. Но я не унываю. Занятие по интересу всегда можно найти. Типа погулять по посёлку, посмотреть, как народ здесь живёт. После завтрака выехали на лиман, гроза и сильный ветер прогнали нас восвояси. Стали втроём клеить большую камеру моего «рыжего». Нашли 11 микроскопических дырок, результат посадки на колючки. У хозяйки прекрасное домашнее вино и при том дёшево, по 100 руб. за литр. К нам на поезде приехал наш земляк Алексей – высокий, русоволосый, статный мужчина лет 40.
Погода, наконец, смилостивилась, стало солнечно, тепло и ветер умеренный. Освоил первые два задания Сережи-инструктора – это управлять кайтом одной рукой и плавать с кайтом, меняя галсы. Долго не получалось одеть доску, то есть просунуть ноги в петли, то кайт уходил в сторону, то порывом ветра выдёргивало из воды. Но я не торопился и самостоятельно научился плавать с доской, держа её за ручку одной рукой, против ветра. Вечером решил, завтра встаю и еду и никаких гвоздей!
Утром на лимане был «наш» учебный ветер 5-6 м/с. Так оно и вышло, как думал. Одел доску, махнул куполом и сразу поехал, даже резаться получалось, только не очень круто. Вернуться к месту старта, естественно, не получилось, но не всё сразу.

Ветра мне, ветра!

master_70Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:25 | Сообщение # 10
Инструктор
нужно 1 желающего с 26сентября по 6-8 октября сьездить катнуть в анапу .
бюджет поездки примерно 10000р или того кто хочет научится кататься . оборудование и обучение обеспечу .(обучение и аренда оборудования 5000р)

Ветра мне, ветра!

Форум » Кайтинг » Куда идем кататься ? » Ясенка. Горячие новости от клуба ЗаВетром (Ежедневный отчет от Александра, Дениса, Сергея и ZaVetrom)
Страница 1 из 11
Поиск:

Кайт клуб "За Ветром" г.Киров © 2012 Создать сайт бесплатно